Makanan Khas Argentina

Makanan Khas Argentina
1. Empanadas
Penganan ini tergolong makanan favorit di Argentina. Bentuknya mirip kantong-kantong. Lantas permukaan dipilin seperti kue pastel atau panada. Empanadas bisa dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng. Isinya pun bisa diisi sayur atau daging, sesuai dengan selera.
 
Biasanya, penduduk lokal memilih isian berupa ayam, keju dan ham, jagung manis, caprese atau keju biru. Lalu, dicampur dengan daging sapi yang dicincang.
2. Choripan
Choripan biasanya disajikan sebagai hidangan untuk barbeque. Bentuknya mirip hot dog. Di dalamnya berisi chorizo. Biasanya terbuat dari daging babi atau sosis babi. Kerapnya, makanan ini disantap untuk camilan para pelancong di perjalanan.
 
Di dalam sosis di choripan, Anda bisa bisa menambahkan saus pedas yang dibuat dari oregano, peterseli, bawang putih, serpih cabe, dan cuka anggur merah. Bisa juga dicampur dengan cicolla salsa, tomat, bawang merah, dan paprika merah.
3. Milanesa
Hidangan Argentina lainnya yang mendapat pengaruh dari Italia adalah milanesa. Milanesa disebut juga sebagai escalope. Milanesa berisi sepotong daging sapi atau dada ayam. Dagingnya dipisahkan dengan tulang, lalu dipotong tipis.
Setelahnya, daging ini dilumuri dengan remah roti, lantas digoreng atau dipanggang.
Penganan ini di bagian atasnya akan diberi dengan telur goreng, keju, dan saus tomat. Ada juga yang menambahkan ham. Teman makannya ialah kentang goreng dan salad.
4. Provoleta
Keju provolone bertekstur lembut dan berbentuk bulat. Sebenarnya, penganan ini merupakan keju. Provolta terbuat dari susu sapi yang dipanggang dalam wajan berukuran khusus. Provolet mengental dan asam setelahnya.








5. Asado

Daging sapi begitu menggoda di Argentina. Salah satu hasil olahan yang terkenal adalah asado. Asado seperti barbeque, namun tradisional. Cara masaknya mengacu pada cara tradisional. Di antaranya dengan memanggang.




Komentar